По моим оценкам расстояние до увиденного было более 5 километров, где находился объект, и, самое главное, как до него добраться, было абсолютно непонятно. Вернувшись домой, я занялся поиском информации. Изучение спутниковых карт и минимальное гугление очень быстро показали, что искомая церковь существует (это был не мираж и не обман зрения) и располагается на территории Майнского района Ульяновской области. Дальнейший сбор информации помог найти немало данных о храме и месте, где он расположен. Это была построенная в 1895 году Петропавловская церковь в урочище Еделево. От некогда многолюдного села осталось одно-единственное строение.
Повторное изучение спутниковых карт показало, что со стороны Дрожжановского района Татарстана существует дорога к церкви. Надо проехать практически до самой его юго-западной точки - деревни Татарские Шатрашаны - и перед въездом в населенный пункт свернуть налево, на грунтовку в поле. Каких-то водных преград на этом направлении замечено не было. Примерно месяц спустя, в начале сентября, я снова собрался в дорогу. Покидал Казань я в лучах яркого солнца, но уже между Буинском и Старым Дрожжаным половина неба оказалась затянута плотной облачностью. Но дождя не было, что немаловажно при поездках по полям и просто грунтовым дорогам в стороне от жилья, да и другая половина неба оставалось голубой.
Итак, проехав километра три по полям где-то в районе границы Ульяновской области и Республики Татарстан, миновав лесопосадку, я понял, что не ошибся с выбором маршрута и направлением движения. В какой-то момент, проскочив очередную неровность рельефа, я увидел впереди немного правее поднимающиеся как из-под земли купола. А вскоре и церковь стала видна. Еще через несколько минут я оказался у ее стен.
Итак, проехав километра три по полям где-то в районе границы Ульяновской области и Республики Татарстан, миновав лесопосадку, я понял, что не ошибся с выбором маршрута и направлением движения. В какой-то момент, проскочив очередную неровность рельефа, я увидел впереди немного правее поднимающиеся как из-под земли купола. А вскоре и церковь стала видна. Еще через несколько минут я оказался у ее стен.